Datenschutz

Allgemein

Die Prime Hotelservice GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb beachten wir im Umgang mit personenbezogenen Daten strikt die gesetzlichen Vorgaben, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Teledienstedatenschutzgesetzes (TDDSG). Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, wie wir mit Informationen umgehen, die Sie während Ihres Besuchs auf dieser Website an uns übermitteln.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr richtiger Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden, wie z.B. favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite, sind keine personenbezogenen Daten.

Die Prime Hotelservice GmbH erhebt personenbezogene Daten auf dieser Website ausschließlich dort, wo es zur Auftragsabwicklung oder Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich ist. Eine Weitergabe, Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zur Auftragsabwicklung oder Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich ist. So kann es beispielsweise erforderlich sein, dass wir zur Abwicklung eines mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Bearbeitung Ihrer Anfrage personenbezogene Daten an unsere Lieferanten oder Partner weitergeben.

Erhebung und Verarbeitung von Nutzungsdaten

Wir erfassen und analysieren nicht personenbezogene Daten, um die Nutzung unserer Website durch die Besucher auszuwerten und unser Angebot auf dieser Grundlage stetig zu verbessern. Zu diesen Daten gehören die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, der Domainname des Internet Service Providers, die IP-Adresse des verwendeten Computers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Seiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Wir werten diese Daten nur für statistische Zwecke und nur in anonymer Form aus. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung der nicht personenbezogenen Daten zur Analyse der Websitenutzung einverstanden.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sicherheit

Die Prime Hotelservice GmbH trifft alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist.

Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden Sie von uns darüber informiert, welche Daten wir über Ihre Person (z.B. Name, Adresse) gespeichert haben.